高友远(瑞典)
2016-05-24     稿件来源:

2006年“长春市荣誉市民”
    高友远(Gavert Waag),男,瑞典国籍,出生于1951年6月,长春诺迪维公司的总经理。
1982-1991年在希尔外公司(公司主要从事定向运动和滑雪)做销售总监、1991年创建并成立PWT(世界公园定向运动组织)1998年PWT公司到中国开拓业务。现任
    高友远(Gavert Waag)先生,自1998年来到中国从事体育运动推广事业,并于2001年向长春市政府提出了将世界最大型的越野滑雪体育赛事—瑞典瓦萨越野滑雪节移根中国长春的提议。经过几次商谈后,长春市政府,中国滑雪协会和Gavert Waagt先生诺迪维公司共同做出决定举办中国瓦萨国际越野滑雪节。
    在高友远(Gavert Waag)先生的协调,指导帮助下, 2003年3月16日第一届中国瓦萨国际越野滑雪节在长春市净月潭国家森林公园拉开帷幕。约750人参加了这次比赛。长春市政府领导及瑞典大使Mr. Borje Ljunggren出席了这次活动。有13个国家通过欧洲电视广播联盟转播了赛事节目。第一届中国瓦萨国际越野滑雪节取得成功。
在高友远(Gavert Waag)先生的支持指导下,越野滑雪教育推广项目开始了。来自长春的年轻人对此项活动表现出了极大的热情,大约有10,000名学生在净月潭参加了此项目。
   高友远(Gavert Waag)先生同长春市政府及中国滑雪协会共同参加了在美国迈阿密举办的国际雪联大会,并优先递交了在长春举办越野滑雪世界杯赛的申请。随后不久中国长春被首次授予举办国际雪联越野滑雪世界杯赛的资格,时间定为2006年3月15日。新闻、专题报道的形式,报道了本次赛事,覆盖54个国家的74个电视频道。
    在与中国滑雪协会的合作下,高友远(Gavert Waag)先生在2005年1月—3月及2006年间在欧洲组织了中国队员训练和竞赛活动。
为了全面利用当地资源,提高即将在长春举办的世界杯赛所要求的组织能力,高友远(Gavert Waag)先生将在与国际雪联、长春市体育局和中国滑雪协会的紧密合作下继续发展于2004年开始的教育推广项目。研讨会的主持者和讲座者将包括国际雪联的高层领导在内的技术专家,媒体专家等。内容包涵竞赛组织,技术(包括计时),媒体及场地制作等。我们的长期目标是使长春拥有国家级的滑雪赛场并正式成为中国的北欧滑雪及冬季两项运动中心。
    中国长春净月潭瓦萨国际越野滑雪节不仅是一个国际广泛参与的赛事活动,也为经济,旅游,政治等方面的交流提供了一个平台。由为长高友远(Gavert Waag)先生参与领导、组织的中国长春净月潭瓦萨国际越野滑雪节春在国际上打造自己的品牌做出了巨大的贡献,挖掘了长春冰雪旅游的内涵,拓展了长春冰雪旅游市场,推动了全民滑雪运动,扩大了长春对外交往,提升了长春在国内外的知名度。中国长春净月潭瓦萨国际越野滑雪节的飞速发展,吸引了来自世界各地的目光,使长春走向世界!


友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号