范安德(德国)
2016-05-24     稿件来源:

2006年“长春市荣誉市民” 
    范安德先生,德国籍,德国一汽–大众汽车有限公司副董事长、大众(中国)投资有限公司的CEO,同时担任大众集团副总裁。
    1957年4月生于德国,毕业于德国达姆施塔特技术大学(Darmstadt TU)经济工程师专业,并在美国密执安州的通用汽车学院获得MBA学位。
    范安德先生于1985年进入欧宝汽车股份公司,任职于欧洲投资项目分析部,两年后升任生产战略项目经理,1989年起担任投资管理部负责人。
    1990年,范安德先生加入奥迪汽车公司,担任财务控制与利润分析部门负责人,不久兼任销售财务控制部负责人。
    1993年,范安德先生被任命为大众汽车集团财务控制部经理,1995至1997年担任负责海外销售业务的执行总监,期间也负责亚洲的业务。1997年他前往巴西,担任大众汽车巴西公司财务总监,1998年升任大众汽车巴西公司负责财务及企业战略的副总裁。
    自2002年8月起,范安德先生担任斯柯达汽车公司负责财务、采购、法律和组织的董事副总裁,2003年2月,担任斯柯达公司副董事长。在此期间,范安德同时兼任斯柯达斯洛伐克公司、斯柯达波兰公司和斯柯达德国公司的监事。
    2005年7月,范安德博士担任大众(中国)投资有限公司的CEO同时担任大众集团的副总裁。
    2006年,Vahland 博士被布拉格经济大学授予荣誉博士学位。
    自范安德博士出任大众(中国)投资有限公司的CEO同时担任大众集团的副总裁、一汽-大众汽车有限公司副董事长以来,他针对中国汽车市场变化,积极调整大众集团对中国投资及产品开发政策,组织实施“奥林匹克计划”。“奥林匹克计划” 共涉及六大重组领域,2008年实现了将两家合资企业尤其是他提出上海大众和一汽-大众的汽车产品进一步加以区分并加大差异化。他主张大众汽车积极支持一汽-大众生产中国自有品牌产品。同时要求大众集团始终不渝地按照中国市场的需求设计和开发新车型,并在2009年之前引进了10余个新车型,同时加强自主开发,进一步提高现有的汽车研究开发的潜力及能力。计划的主要部分则是通过一系列措施,大幅降低产品成本,这包括和所有的合资企业组织共同采购,降低中国本地原材料价格,使之与国际水平接轨,尽可能提高零部件的国产化率。这一计划的全面实施,将会给一汽-大众汽车有限公司带来较大的发展空间,进而推动了长春市经济的发展。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号