藤本敬一先生(日本)
2016-05-24     稿件来源:

2006年“长春市荣誉市民”

    藤本敬一先生,日本籍,生于1923年,曾任千岁农协主席、北海道农协理事等职。藤本敬一先生一直致力于对华的友好工作,曾五次率千岁市民友好团访问我市,我市的祝业精市长、安莉副市长、孟德喜副主任等市领导去该市访问时,均受到藤本敬一先生的热烈欢迎和热情接待。
    为促进千岁市与中国东北地区特别是与长春市的文化、体育、经济等领域的友好交流与合作,藤本敬一先生于1996年8月7日发起成立了“日中交流?千岁市民会议”,并亲自担任会长,该会议是千岁市对华交流的最大民间团体。
    在藤本敬一先生的积极工作下, 2004年10月11日我市与千岁市正式签署了“友好合作城市”关系。现在我市已向千岁市的农户派遣农业研修生进行塑料大棚种植技术研修,并且在教育和妇联等领域也开展了对口交流。
    鉴于藤本敬一先生为促进我市与日本千岁市的友好交流合作和对外宣传我市做出了突出贡献,市政府于2006年5月31日授予其“长春市荣誉市民”称号。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号