多国飞机禁用三星Note 7
2016-09-12     稿件来源:

  据韩国SBS电视台11日报道,自从美国航空安全监管部门禁止乘客在飞机飞行时使用三星GalaxyNote7手机后,包括韩国、日本、新加坡等10个国家和地区都宣布类似规定。对此,三星相关负责人11日告诉《环球时报》,三星韩国总部已经敦促消费者暂时不要使用GalaxyNote7,并尽快更换。目前,三星还未收到中国相关部门禁止飞机乘客使用三星GalaxyNote7的消息。

  《韩国经济》11日报道称,美国联邦航空管理局(FAA)近日发布声明,强烈建议旅客不要在班机上使用三星GalaxyNote7以及为这款手机充电,也不要将它放在托运行李中。

  除了美国之外,世界各国航空公司正在陆续将三星GalaxyNote7列为禁品。新加坡航空10日也宣布,禁止持有三星GalaxyNote7手机的旅客在航程中开启电源与充电,也不接受托运。韩国交通部10日也发表类似声明。

  手机中国联盟秘书长王艳辉11日在接受《环球时报》记者采访时表示,由于在制造时过度追求节省成本,三星Note7的电池爆炸比率很高,且容易起火,给航空公司带来很大风险,被禁实在情理之中。不过,在中国的三星使用的是不同的电池,理论上是安全的,因此中国的航空公司未来应该也不会禁止使用三星Note7。

  随着各国政府先后宣布对发生爆炸的三星Note7手机采取强硬措施,相关丑闻正越滚越大。

  此前,被三星电子寄予厚望的GalaxyNote7手机陷入危机,而最大的受益者无疑是美国苹果公司,目前三星和苹果位居世界智能手机市场前两位。韩国电子业内人士认为,三星GalaxyNote7手机的潜在消费者有可能转向苹果iPhone7。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号