挥杆在蓝天下——悉尼华人高尔夫球运动持续升温
2016-11-08     稿件来源:

    澳大利亚堪称高尔夫的天堂,据不完全统计,全澳大利亚拥有近1600个世界级的高尔夫球场,在澳大利亚,高尔夫已经成为了生活的一部分,是继澳式橄榄球和板球之后的第三大国球。自从1820年南半球第一个高尔夫球场在澳洲的塔斯马尼亚岛建成,高尔夫球在澳大利亚已经有近200年的历史。深厚的高尔夫传统,让当地人将高尔夫视为生活不可或缺的部分,很多学校的校园里都设有高尔夫练习场。 

 

         然而,占悉尼400多万人口十分之一的华人群体,资深高尔夫球爱好者还不到1千人。很多人说,如果在澳大利亚不打高尔夫,就是在浪费生命。于是,很多华人高尔夫球资深爱好者和投资者在用不同的方式,在多个层面推动着这项运动在华人中的开展。

 

 

        Twins Creeks高尔夫球场坐落在悉尼的西部,占地324公顷。2006年建成投入使用,由国际顶尖设计师设计,是18洞的国际标准球场,也是2015年中国职业女子高尔夫球巡回赛落户澳大利亚的首选球场。同样是在2015年,来自亚太地区的企业家投资人启动百人股东计划并成为该球场和俱乐部的拥有者。

 

    如今,Twins Creeks高尔夫球俱乐部已经与新南威尔士州的全部7支华人高尔夫球队和社团签署了合作协议,今天,有着15年历史的蓝天高尔夫球队就在这里举办球队的年度比赛。

 

 

    跟蓝天高尔夫球队大多为高尔夫多年的成熟爱好者不同的是,去年刚刚成立的澳大利亚华人高尔夫球协会是目前新南威尔士州唯一一家可以提供差点管理的非营利性高尔夫球民间机构,旨在吸引和培训更多的华人初学者,帮助华人更好地融入西方的文化和生活。

 

    澳华高尔夫球协会为了培养高球爱好者的兴趣,不仅有自己协会的教练,还特地从国内请了职业高尔夫球资深教练,来为高球爱好者手把手授课。

 

    据统计,在悉尼的华人中,资深的高尔夫球爱好者大约有一千人,近年来,初学者和有意参与到这项运动中来的华人平均以每年20%30%的比例在增加,而Twins Creeks高尔夫球俱乐部也推出了每周末练习场全天只收20澳币的近乎免费练球的吸引政策,只求有更多的华人高尔夫爱好者参与到这项有益身心的运动中来。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号