丹麦王储即将访华
2018-09-26     稿件来源:

    丹麦王储腓特烈殿下将于9月26日正式访问中国,并参加在北京举行的哥本哈根主题展览揭幕仪式。

 

   王储殿下是丹麦许多国家组织、机构和基金会的赞助人,也是各协会和团体的名誉成员。去年王储殿下到访中国,参加了“中国-丹麦科研教育中心”的揭牌仪式,并同中丹中心的学生们一起参加了慕田峪长城的揭幕跑。

 

   除了哥本哈根主题展览的揭幕仪式以外,王储殿下这次的北京之行也会出席“悦享丹麦·赋予生活”主题论坛,还将出席北京外国语大学丹麦研究中心的揭幕仪式,并与丹麦语专业的中国学生进行交流。

 

丹麦王储简介

 

 

   Frederik André Henrik Christian,丹麦王储腓特烈殿下,Monpezat伯爵,出生于1968年5月26日。王储殿下是女王Margrethe II 和亲王Henrik的长子。他拥有王位继承权,同时,当女王出访国外时由王储担任摄政王。王储殿下的妻子是王储妃Mary Elizabeth。

  王储夫妇一共有四位子嗣,他们分别是:公主Isabella和Josephine,王子Christian和Vincent;其中公主Josephine和王子Vincent是令人艳羡的龙凤胎。

 

 

  1995年,王储殿下从奥胡斯大学政治科学系毕业,为了继续深造,王储殿下在1992年至1993年间前往美国哈佛大学学习政治科学。王储殿下于1994年在位于美国纽约的丹麦联合国特派团工作,并在1998年10月至1999年10月期间担任丹麦驻法国大使馆首席秘书一职。

  2002年他被任命为海陆空三军预备役指挥官。2002年至2003年,他任职于丹麦国防部,并在2003年成为了丹麦皇家国防学院的高级讲师。2004年4月,王储殿下被任命为海陆空三军高级指挥官。王储殿下现仍活跃于丹麦国防工作中王储殿下是丹麦许多国家组织、机构和基金会的赞助人,也是各协会和团体的名誉成员。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号