前言
2018-03-03 13:48:00 稿件来源:市外办

  中国加入WTO,国际交往活动日益增多。作为一个全方位对外开放的城市——长春市,每年都有大量的外国人前来,同时也有数以万计的国内人员赴国外,从事各种交往与交流活动;不仅如此,长春市每年还要举办几十项大型的国际性活动。这些交往与活动,极大地促进了我市的经济建设和社会发展,增进了与国外的了解和友谊,推动了长春建设现代化国际性城市的步伐。

  党的“十六大”之后,市委、市政府提出了在全省率先进入“全面小康”的战略目标。实现上述目标,要求我们进一步深化改革、扩大开放,实现经济的跨越式发展。扩大开放是一项长期的战略任务。扩大开放就是要扩大对外交流与交往,扩大与国外的经济技术合作,扩大对国外招商引资的力度,扩大融入国际社会、参与国际事务的能力。这又要求我们必须按照国际惯例办事,了解和掌握国际交往中的知识和礼仪。

  一个城市的对外开放程度,集中反映在这个城市人们的文明程度及素质如何。一位城市的领导人,或公职人员,或涉外工作人员,他们在涉外场合的行为,已不仅仅是一种个人行为。他会产生一定的对外影响和效用。一个公司、企业、社会团体或政府部门的代表,他在对外场合的言谈举止,不仅关系到本单位或部门的体面,而且会影响到项目合作、买卖交易等的成败,甚至会影响到国家的荣誉。欧洲旅游总会对他的旅游者说过一名名言:“当你在自己国家时,你不过是成千上万公民中的普通一员;而在国外,你就是‘法国人’、‘英国人’、‘西班牙人’(的代表),你的言谈举止,决定他国人士对你的国家的评价”。

  为了让我们个人的形象、单位的形象、城市的形象和国家的形象在世人心中更美好,我们编辑了这本《外事礼仪常识》,供有关单位和人员学习、了解和掌握,并能够重视遵守国际上通用的礼仪规范。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号