2016海外华裔青少年冬令营“长春专题营”活动纪实
2016-12-22     稿件来源:

    为了传承中华传统文化,增强海外华裔青少年对祖国的了解和认同,保持民族特性,维系他们与祖(籍)国的感情,促进海外华侨华人学习祖国文化的热情。由国务院侨办主办、长春市侨办承办、印尼雅加达华文教育协调机构、菲律宾华教中心及日本横滨山手学校共同协办的2016海外华裔青少年冬令营“长春专题营”活动于2016年12月18日至2017年1月1日在我市举办,共有来自印尼、菲律宾、日本的130余名13岁-18岁之间的海外华裔青少年报名参加了此次活动。

    此次冬令营的主题是:相约长春冰雪。活动内容丰富多彩,这里记载着同学们在中华文化大讲堂中感受祖国历史、地理、国学、传统书法、民族舞蹈、民族歌曲、乒乓球、剪纸工艺,以及参观访问、冰雪体验...... 

 

   2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(长春营)开营仪式

   12月22日,2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(长春营)在长春市少年宫举行。长春市委常委、长春市副市长张敬安在冬令营开营仪式上讲话,并为冬令营授旗,长春本地学生代表和海外华裔青少年代表分别在仪式上发言。长春市政府侨务办公室主任齐国华、长春市教育局局长梁国超、共青团长春市委书记丁佳、中国新闻社吉林分社社长史峻峰、长春市政府侨务办公室副主任徐怀武出席了此次活动。

  

吉林省长春市委常委、副市长张敬安致辞

2016海外华裔青少年冬令营“长春专题营”开营仪式现场 

 

 东北师大附中的学生代表致欢迎辞

 

 印尼学生代表致答谢辞

 

 

吉林省长春市委常委、副市长张敬为冬令营授旗

 

 

  2016海外华裔青少年“中国寻根之旅”冬令营(长春营)开营文艺演出 

    来自印度尼西亚、菲律宾、日本三国超过130名华裔青少年观看了由长春市少年宫组织的具有民族特色的精彩演出:东北手绢、古筝琵琶合奏、二胡独奏、中国功夫、朝族歌舞、童声合唱……一个个精彩的节目,给参加活动的海外华裔青少年留下了美好的回忆,让他们感受到了祖国同胞的热情,领略到了具有浓郁东北风情的城市特色。

 

 

 

 

 

 

 

   嘉宾和营员合影                                                                 

 

 

   长春市政府外事(侨务)办公室主任齐国华接受媒体采访                                

  

    长春市政府外事(侨务)办公室主任齐国华接受媒体采访时表示:这项活动是我们为了弘扬我们祖国的文化。特别是对海外华人孩子们,给他们一个了解“中国根”的机会。

 

相关报道

 

    海外华裔青少年吉林体验“雪滋味”

    海外华裔青少年长春体验中国课堂

    海外华裔青少年长春体验“中华文化大讲堂——剪纸艺术”

    百余华裔学生踏上“寻根之旅”

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号