我市获评“中国城市引才十强”
2017-04-17     稿件来源:

 

    4月15日,由国家外专局组织举办的2016中国城市引才十强暨“魅力中国——外籍人才眼中最具吸引力的中国城市”评选结果揭晓,长春作为东北地区唯一入选城市,与上海、北京、杭州、青岛、天津、深圳、苏州、广州、南京共同获评“中国城市引才十强”。
  作为国内唯一完全由外籍人士参与评选的引才引智“中国城市榜”,本次评选活动自2016年11月启动,共收到外籍人士签字选票1701张、网络选票22780份。由诺贝尔奖获得者、中国政府友谊奖获得者、千人计划外专项目入选专家等30名专家组成的评委会,综合各城市获得的选票,根据各城市社会公共文明、引进及评聘政策等18项具体指标得分情况,最终评出中国城市引才十强。
    2016年以来,我市“立足吉林看长春,放眼全国看长春,走向世界看长春”的发展定位,强力推动引进国外智力工作的开展,全年获批高端、重点引智项目15项。在本次“中国城市引才十强”评选中,我市在政策环境、政务环境、生活环境、工作环境4项综合指标评价中,全部位列参评城市前十名。在18项具体评价指标中,外籍人士对长春的在华身份相关政策最为满意,对相关事项办理流程、城市发展规划、国际化氛围等方面的满意度相对较高。由在长春生活的国际友人策划建立的“长春朋友”网络社区,已成为具有长春特色、全国唯一的国际友人宣传长春的“国际网络虚拟社区”。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号