去年全市民营企业创造41.5%GDP
2017-04-17     稿件来源:

 

    4月15日,从市国税局获悉,去年全市民营企业创造了41.5%的GDP,入库税收408.6亿元,占总税收收入的36.8%,同比增长22.9%,比全市税收增速高19.9个百分点,为长春经济社会发展作出了巨大贡献。
  民营企业税收收入增长,与长春税务部门在促进民营经济发展方面开展的多项务实举措密切相关。去年以来,市国地税部门全面提升税收收入管控能力,持续保持组织收入稳增长、优增长。充分发挥税收对经济发展的调控作用,打造公平的税收环境。全面落实税收优惠政策,为纳税人降税负、降成本。认真落实供给侧改革等一系列减税优惠政策,用税收收入的“减法”,换取企业效益的“加法”、市场活力的“乘法”。进一步深化国地税合作,让办税更方便快捷。全市国地税联合办税实现了“进一个门,到一个窗,办两家事”。持续优化的纳税服务让办税更省心,便民办税春风行动共推出10大类28项便民措施,提升办税效率,减轻办税负担。
  去年,全面开展的“营改增”为长春经济发展增添了无限活力。市国地税部门通力合作,高质量地完成了83550户纳税人“营改增”工作。截至去年年末,四大行业“营改增”收入49.5亿元,比上年同期营业税收入减少27.4亿元。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号