加大招商引资和对外开放力度
积极推进文教事业发展
市领导赴经开区调研并现场办公
2017-04-17     稿件来源:

 

  作为全市实体经济主战场、对外开放排头兵、深化改革试验田,经开区招商引资工作和文教卫生事业面临哪些问题和障碍、对外开放中还有哪些需要政府帮助解决的问题?14日,副市长贾丽娜带领相关部门负责人到经开区调研并现场办公,帮助经开区破解发展难题。

  长春兴隆综合保税区是全市、全省对外开放的桥头堡,也是项目建设的热土。在这里,正在进行内装修的长春进口商品展示交易中心项目,将借助天津长春对口合作机制,引进整车进口企业,年销售额可达近百亿元。“长满欧铁路今天计划运送的标箱就有84个,预计全年将超过1万个标箱。”长春国际陆港运营负责人介绍说,央企投资的长春际华园城市综合体项目,3月初就已复工,2018年就将正式投产达效。投资15亿元的吴太医药产业园项目,也开始进行开工准备。贾丽娜赞赏经开区热火朝天的项目建设,对项目方现场提出需要帮助解决的问题,也一一予以当场落实解决。贾丽娜说,招商引资和项目建设是推动经济结构调整的抓手,相关部门要加快转变工作方式,不断加大招商引资力度的同时,更加注重发掘项目建设中的共性问题,加以提炼总结,更好地服务长春发展大局。

  今年起,经开区将大力推进教育、医疗等社会事业建设。在实地了解学生课后托管服务等项目后,贾丽娜对经开区经济和社会事业发展情况表示满意。
  调研中,贾丽娜表示,今年年初以来,经开区积极作为,推动项目迅速落位,取得良好效果。接下来,要进一步研究招商引资工作,加大招商引资力度,加快经济结构调整,增强发展后劲;要进一步提高对外开放水平,积极争取对外开放政策,把政策用足用好,要充分利用兴隆综保区的平台和“长满欧”这一对外开放通道,培育更多外向型企业,努力在“走出去”上取得重大突破;进一步推动文教卫生事业发展,增强区域发展的内涵、可持续性和群众的幸福感与归属感。

  市政协副主席、经开区管委会主任何泉秀参加调研。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号