长春旅游业收获丰
2017-10-10     稿件来源:

接待游客573.21万人次实现旅游收入42.85亿元

       9日,从市旅游局获悉,“双节”期间,我市共接待游客573.21万人次,同比增长15.68%;实现旅游收入42.85亿元,同比增长20.48%。其中,一日游336.86万人次,同比增长12.08%,实现旅游收入11.88亿元,同比增长19.62%;过夜旅游236.35万人次,同比增长21.24%,实现旅游收入30.97亿元,同比增长20.84%;过夜旅游者平均停留2.76天,与去年持平。

  “双节”期间,我市重点监测的13家旅游景区共接待游客48.66万人次,同比增长14.33%;实现旅游收入2102.70万元,同比增长14.27%。伪满皇宫博物院、净月潭、长影世纪城等国家重点监测景区人气火爆,长春世界雕塑公园、长影旧址博物馆、东北民族民俗馆、长春孔子文化园等景区接待游客实现了29%至131%的高增长。

  来长游客中,以省内各市州以及东北三省主要城市为主,同时也吸引了来自北京、广东、山东、内蒙古、河北、上海、天津、浙江、江苏等地客源。

  从市民出游的情况看,赴东南亚国家热度不减,赴欧洲、海参崴、马尔代夫等地旅游需求旺盛;国内长线游以云南、海南、四川、重庆、山东、厦门等为主;短线游多以长白山、红叶谷、鲅鱼圈为主。市民“游长春”再次成为假日旅游市场主体,以品尝美食、购物、文化活动、徒步健身、娱乐休闲、家庭聚会、温泉养生、乡村体验等形式的旅游消费使假日市场持续升温。

 

 

 
 

编 辑: 乔砚

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号