两会新声音
2018-01-10     稿件来源:
   

宗弟委员:建设东北亚区域性中心城市,需要提升文化自信。建议长春利用自身优势,打出自己的文化品牌,通过有细节、有步骤的推广和宣传,让人们真正了解长春的文化内涵、人文知识等。 (陈琼整理)

刘扬委员:建议政府尽快按照国家部署落实民办教育方面的相关政策,出台支持民办教育的细则,教育、行政、土地等部门给予支持,促进民办教育更好发展。

(张鑫多整理)

王洪委员:书法艺术承载着丰富的中国文化内涵。随着书法走入课堂,书法艺术越来越受到重视。做好书法教育工作,书法教师至关重要,建议对书法教师进行系统化培训,提高书法教师的业务水平,让合格的书法教师走上讲台,推进书法教育工作,继承和弘扬中华民族优秀传统文化。

(袁达整理)

冯银江委员:青少年心理健康教育十分重要。以往,主观上对“差生”的心理健康比较关注,其实很多“尖子生”也存在一定的心理问题。建议我市加强心理课程设置,配备心理健康教育教师,同时也要加强对家长的相关心理健康培训。

(张鑫多整理)

张春龙委员:我国《道路交通安全法》明确规定,机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行,但在现实生活中往往不是,建议交通管理部门宣传到位,提升交通参与者的素质与守法觉悟。同时,在无信号灯的斑马线区域设置摄像系统来抓拍违法行为。

(赵雪整理)

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号