国庆期间我市实现旅游业总收入44.99亿元
2018-10-10     稿件来源:
 

 

 

  国庆假期,我市各景区风景如画,活动丰富多彩。净月潭美食文化周、《溥仪的雅趣》溥仪散佚珍宝联展、长影世纪城“环球狂飙”特技表演等吸引国内外游客581.56万人次,同比增长15.95%,实现旅游业总收入44.99亿元,同比增长19.97%。

  泰国、台湾、海南、云南 

  市民长线游热门目的地 

  您知道国庆假期哪些城市的人来到长春?咱长春人又喜欢去哪儿玩吗?从市旅游局获悉,来长春的游客,境外主要来自泰国、马来西亚及新加坡;国内长线客源主要来自长三角、珠三角、山东、北京等地,东北全线游成为国内热点线路之一。省内及辽宁、黑龙江、内蒙古等周边区域近距离客源比重继续增加。 咱长春市民出游,通过旅行社组团赴泰国及台湾地区的旅游产品受到青睐,由长春经珲春赴俄罗斯的边境旅游人数大幅度提高;国内游以海南、云南、华东地区、北京及辽宁沿海城市为主;省内游以珲春、延吉、集安等城市及长白山等景区为主。 此外,以品尝美食、购物、文化活动、徒步健身、娱乐休闲、家庭聚会、温泉体验、乡村游等形式的周边旅游消费项目使假日市场持续升温。随着假日旅游产品体系的不断完善、接待能力和服务水平的不断提高,我市假日经济呈现出快速增长的态势。

  主题游及自助游 

  出行人数大增 

  假日期间,我市推出了一批内涵丰富、参与性强的旅游产品及节庆活动,满足了市民和游客不同层次的出游需求。我市各旅行社均对假日线路进行了合理安排,形成了一批丰富的周边短线精品线路,旅行社积极为自驾出游的市民游客提供精品线路及订房、订餐、预订景区门票等特色服务,自助出行人数及散客量大增。伪满皇宫博物院、长影旧址博物馆、长春世界雕塑公园、长春净月潭国家森林公园、长影世纪城、东北虎园、长春国信南山温泉、关东文化园温泉等一日游产品深受市民喜爱。 假日期间,市旅游局重点推出了以电影文化游、汽车文化游、雕塑文化游、城市休闲游、宗教文化游、科普修学游等为代表的文化休闲类产品,以温泉、采摘、美食、垂钓及户外休闲为主题的乡村休闲类产品。其中,长春关东文化园、宏禹生态园、荣鑫休闲园、缘山湖农业观光园、御龙温泉度假村、国信有机果蔬基地、奢爱良蔬有机果蔬、炭火制造、天怡温泉度假山庄等乡村旅游经营单位推出了一系列丰富多彩的“农家乐”休闲产品,吸引了广大市民及游客以自驾方式参与其中。

  特色活动聚集人气 

  优惠活动引客入园 

  十一长假,市内各大景区纷纷举办了有趣又有意义的活动。净月潭国家森林公园举办了“净月潭美食文化周”活动,100个特色美食、旅游纪念品展位入驻,净月潭索滑道、高尔夫练习场、游船等特色旅游项目向广大市民及游客开放。 伪满皇宫博物院“厉害了我的国”有奖问答、《溥仪的雅趣》溥仪散佚珍宝联展、《纪念改革开放40周年 影藏长春记忆——池宫城晃摄影作品展》、“相约博物馆 教你讲故事”等系列活动让国庆假期更有意义。 长影世纪城“环球狂飙”和“悬命飞轮”特技表演、“红心皇后”花车巡游狂欢派等活动惊险刺激;长春世界雕塑公园的第一届长春世界雕塑公园市民摄影大赛、天空生活节、“华乐坊”民乐专场演出、霓音乐现场演出等活动新颖好玩;莲花山生态旅游度假区的花海艺术节主题活动浪漫十足;长春莲花岛影视休闲文化园依托自身影视特色,也推出了“红色情怀迎国庆,红歌红剧红色游”主题活动;刚刚开园的长春水文化生态园举办了《水与城市》主题展及《岭水无界》水生态文化公共艺术展。

  此外,各景区还推出了面向学生、老人、儿童、军人的票价优惠活动,有效提升了入园参观人数。

  消费市场货源充足 

  购销两旺势态良好 

  十一长假,怎能少了“买买买”?国庆期间,我市消费品市场喜庆热闹,全市消费品市场呈现货源充足,价格平稳,购销两旺的良好态势。

  市商务局对市内10家百货商场、8家大型超市、9家餐饮住宿企业销售情况监测数据显示,各企业节日期间累计销售额为88515.78万元,同比增长11.51%;累计客流量达1900万人次,同比增长18.35%。其中,百货商场和大型超市共实现销售额87595.13万元,同比增长11.64%;餐饮企业实现营业收入920.65万元,同比增长0.07%。

  数据显示,欧亚集团股份有限公司营业收入同比增长32.18%,吉林亚泰饭店有限公司营业收入同比增长接近30%,吉林国美电器有限公司、长春亚细亚百货大厦有限公司、南湖宾馆、金安饭店等购物、餐饮单位假日期间营业收入均实现较大增长。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号