贯彻落实省、市委外事工作领导小组会议精神,开创东北亚区域性中心城市新局面

——我市召开全市外事(侨务)工作会议

2017-03-31     稿件来源:



    2017年3月31日,为了贯彻落实省委、市委外事工作领导小组会议精神,我市召开了全市外事(侨务)工作会议。
    会议学习贯彻了中央和国家有关文件、会议精神;表彰了2016年全市外事侨务工作先进单位和先进个人;总结了2016年全市外事(侨务)工作,部署了2017年工作。市外(侨)办主任齐国华在会上做了题为《深化改革,扩大开放,开创东北亚区域性中心城市建设新局面》的报告。
    2016年,全市的外事工作在市委、市政府的领导下,坚持党管外事的总原则,坚持为党和国家总体外交负责,为地方经济发展服务的总方针,不断深化改革,主动融入创建东北亚区域性中心城市的主体工作中,坚持党管外事的原则,推进了管理体系建设;主动对接国家政策,搭建了招商引资平台;利用对外交流资源,促进了经贸项目合作;加大外事改革力度,服务经济社会发展;做好对外宣传工作,扩大了长春的对外影响力。
    按照市十三次党代会和市政府2017年工作目标要求,今年,长春市外事、侨务、港澳工作要紧紧围绕国家总体外交工作和我市建设东北亚区域性中心城市的总体目标,落实市委、市政府《关于进一步扩大开放的指导意见》,深化外事改革,强化体系建设,推动对外开放和招商引资工作,继续开创我市外事、侨务、港澳工作的新局面。
    会上,市外(侨)办主任齐国华分析、阐述了我市在深化改革开放的新形势下,外事(侨务)工作面临的新机遇和新挑战,明确了新的一年全市外事、侨务工作任务,并对县(市)区、开发区和各市直部门外事体制机制建设提出了明确要求。同时强调,要加强全市行政事业单位因公临时出国(境)的管理工作,切实提高出国团组的效率、质量和计划的执行率。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号