吉林省市(州)外事侨务主任工作会议在长春市召开

2017-04-01     稿件来源:
 

3月30日上午,吉林省市(州)外(侨)办主任工作会议在省宾馆主席团会议室召开

 
长春市外(侨)办主任齐国华出席吉林省市(州)外(侨)办主任工作会议
 

长春市外(侨)办副主任薄中棠荣获“吉林省外事侨务先进工作者”

 
长春市外(侨)办暨长春市外语网站荣获吉林省外事侨务系统先进集体
 

 

    2017年3月30日,全省市州外侨办主任工作会议在长春召开。此次会议是在中国特色大国外交取得显著发展、吉林老工业基地加快振兴和我省两翼开发格局大力推进的背景下召开的一次重要的外事侨务工作会议。会议统一了思想,明确了目标,出台了举措,着力强化了党管外事工作的组织原则,为我省外事侨务工作取得更多更大成绩,更好的服务我省经济社会发展,更好的服务国家对外交往大局奠定了坚实基础,吹响了团结进取,开拓创新,谱写外事侨务工作发展新篇章的冲锋号角。
    省外办主任王志伟出席会议并讲话,王志伟主任指出,做好新时期的外事侨务工作必须始终坚持以习近平总书记外交思想为指导,坚持党对外事工作的集中统一领导,牢固树立“四个意识”,积极统筹国内国际两个大局,统筹发展与安全两件大事,以奋发有为的进取精神和更多更好的工作成绩,迎接党的十九大胜利召开。
    王志伟主任强调,当前我省外事侨务工作面临着难得的发展机遇,各地各部门要深入学习贯彻习近平总书记外交思想,在政治上思想上行动上始终与党中央保持高度一致;要坚持党对外事工作的集中统一领导,不折不扣的把党中央的各项方针政策学习好贯彻好落实好;要有大局意识,树立世界眼光和战略思维,自觉把地方外事工作放到党和国家的工作全局中统筹谋划;要敢于担当,切实增强外事侨务工作的使命感、责任感和紧迫感;要牢固树立对外工作“一盘棋”思想,形成相互配合、共同推动的工作局面,构建我省全方位、多层次、宽领域的对外开放格局。要始终绷紧安全这根弦,始终做到头脑清醒、研判准确、措施有效、应对得力。并就进一步做好外事队伍建设工作明确了意见措施。 
    会议明确了进一步做好外事工作领导小组建设工作意见措施,传达了党和国家以及省委省政府有关会议文件精神。长春市外事侨务办公室主任齐国华在大会上做了题为“深化改革,扩大开放,开创东北亚区域性中心城市建设新局面”的发言,报告了长春市2106年工作情况和2017年的重点工作。会上,还表彰了全省外事侨务工作系统先进集体和先进工作者。长春市外事侨务办公室副主任薄中棠荣获“吉林省外事侨务先进工作者”,长春市外语网站荣获“吉林省外事侨务系统先进集体”。
    省外侨办领导、机关各处室、省友协各部门和办属事业单位负责人,全省各市州外侨办、长白山管委会社会办,边境市县区外侨办、扩权强县试点市外侨办负责人出席会议。

 
 

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号