纪念中日邦交正常化45周年“日本电影回顾展”在长影电影院开幕
2017-10-13     稿件来源:

 

 

 

 

 

 

 

为纪念中日邦交正常化45周年,由长春市人民政府外事办公室、日本国驻沈阳总领事馆、日本国际交流基金会共同主办,长影电影院承办的“日本电影回顾展”活动,于1012日在长影电影院“12放”举行开幕式。在为期两天的展映中,将为观众带来日本著名影星高仓健出演的《人生剧场》和日本电影大师小津安二郎代表作《东京物语》。

 

“日本电影回顾展”是纪念中日邦交正常化45周年系列活动之一,旨在通过电影这种群众喜闻乐见的艺术形式,加深中国观众对日本文化的了解,进一步促进中日之间的文化交流,重温历史,面向未来,为中日友好再架新桥。

 

作为中国观众最为熟悉并喜爱的日本影星之一,高仓健主演的《追捕》是独属于内地一代人不可磨灭的记忆。由他与日本写实主义电影大师内田吐梦合作、拍摄于1968年的影片《人生剧场》,演绎了一位讲义气、充满人情味的黑帮人物飞车角波澜起伏的人生,堪称侠义巨篇。

 

诞生于1953年的《东京物语》,是小津安二郎导演最为著名的代表作,影片讲述一对老夫妇从乡下来到东京探望儿女们,原本满心的期待却变成说不出的苦涩。2012年本片列为英国电影协会(BFI)《视与听》杂志邀请全球导演票选出的十大佳片之首位,也广泛地被世界各地电影评论家公认为影史最伟大的作品之一。

 

在放映影片的同时,本次展映活动还举办了日本电影论坛,邀请著名文化界人士、日本文化研究专家学者、影视界知名人士,回顾和评述日本老电影,分享关于日本老电影的回忆。

 

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号