2018中日新春笔会在长春举办
2017-12-22     稿件来源:

    以“新时代,新目标”为主题的2018中日新春笔会于2017年12月22日在长春市魏小明艺术馆成功举办。 

    中日新春笔会是长春市人民政府外事办公室在中日帮交正常化45周年之际组织的又一特色纪念活动,以十九大提出的新时代中国特色大国外交要推动构建人类命运共同体为宗旨举办的一次文化盛会。共20余位来自沈阳和长春的中日著名书法家和在长工作的中日书法爱好者们欢聚一堂,辞旧迎新,以笔会友。 

    交流会以长春市文学艺术界联合会孙德伟副主席书写的“新时代新目标”和日本国驻沈阳总领事馆石塚英树总领事书写的“友谊”开笔,以吉林省著名书法家、吉林省文学艺术界联合会景喜猷副主席为日本国驻沈阳总领事馆题写“敬天爱人”和为长春市人民政府外事办公室题写“海纳百川”收笔结束。汉字是中日两国共同的文化财富,是两国人民友好交往的桥梁,书法交流不仅是艺术、文化的交流,更是情感、心灵的融合。书法家们挥毫泼墨,现场展示和交流了书法技艺,在交流中加深相互了解,拓宽创作视野,提升书艺水平,增进彼此友谊。


    以举办新春笔会的形式与日本友人共同喜迎新春,在长春是首次,长春市用文化纪念中日邦交正常化45周年十项系列活动以此收官。中日友人以文会友,共同回顾过去,展望未来,共促发展。国之交,在于民相亲,活动的成功举办有助于推进中日两国民心相通,文化互鉴。 


    合作共赢才能办大事、办好事、办长久之事。长春市外办利用国际舞台,积极促进我市文化繁荣,助力“幸福长春”在国际舞台绽放。



 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号