心系扶贫 寒冬送暖 春节慰问 关注民生
----市外办扶贫工作纪实
2018-02-09     稿件来源:

    市外办为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步深化“走遍贫困村,访遍贫困户”活动,确保贫困群众过上安全稳定、快乐祥和的春节,节前开展了一系列慰问走访活动。
    2月6日,市外办段华旭副主任陪同市人大吕凝副主任带领市人大和市外办的部分党员同志到包保贫困村—榆树市大坡镇后岗村进行了节前慰问和走访。这是在2017年12月28日市外办齐国华主任和2018年2月1日市外办欧硕副主任分别带队到村慰问之后,再一次节前走访。

    到村后,市外办扶贫工作组认真听取了驻村第一书记、大坡镇委书记、后岗村委书记关于扶贫攻坚工作的汇报,并走访了7户老党员、贫困党员和贫困户,送去了慰问金和慰问品,同时代表市委、市政府向走访户拜年。
    后岗村在市外办精准扶贫的支持下,这一年的变化是巨大的。现已完成了户户通自来水和水田排水渠项目;新修建7公里屯间路;牧业小区项目已于2017年9月末正式开始运营;设立了电商工作室,扶持“互联网+农产品”项目,为本村特色绿色农产品建立了网上销售平台,扩大销路;促进日本、韩国、新西兰等外国资金援助项目落户后岗村;推动企业助学,为村里贫困学生提供定期的助学贷款。


    在未来的扶贫攻坚工作中,市外办将把精准扶贫这个政治任务和中央刚刚发布的1号文所提到的振兴乡村战略结合起来,继续一如既往地支持村委的工作,扶真贫、真脱贫、心系百姓,讲政治、守规矩、不懈怠,鼓励贫困户不放弃,多配合国家政策,争取早日脱贫。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号