长春-香港“一带一路”合作论坛3月27日在长春召开
2018-03-27     稿件来源:

 

    今年,适逢我国改革开放40周年、“一带一路”倡议提出5周年,为了贯彻落实党的十九大精神和习近平主席提出的共建“一带一路”倡议,主动对接国家发展战略,支持香港全面参与和助力“一带一路”建设,帮助我市企业深入探讨如何携手拓展“一带一路”沿线国家商机,能够走出去、走得好、走得成功,香港贸发局和长春市人民政府外事侨务办公室、长春市人民政府港澳事务办公室于2018年3月27日在长春共同举办长春-香港“一带一路”合作论坛。
论坛上,普华永道、香港中国未来投资集团有限公司、中车长客相关负责人分别进行了专题演讲,他们介绍了各自公司的概况和发展历程,并通过实例分享了企业海外投资的经验。


    论坛现场设置了问答互动环节,问答环节由长春市人民政府外事办公室领导主持,三位演讲嘉宾分别就参会企业家提出的关于在海外设厂等参与“一带一路”建设的具体问题进行了解答。现场企业家提问踊跃,气氛热烈。 
    出席论坛的香港贸易发展局华北、东北首席代表何建荣表示,处于“一带一路”关键节点的香港,正在发挥超级连接作用,助力更多内地企业海外投资。
    参会企业家表示:此次论坛领导重视、组织得力,讲解专业,参加此次活动很有收获,并希望市外办今后多发挥桥梁作用,为本地企业走出去搭建良好平台。


    当天参会的有香港贸易发展局、长春市政协委员、长春市青联委员、各开发区管委会、长春市APEC协会企业家代表、长春市知名民营企业家代表、长春“双创”示范基地企业家代表,新闻媒体等,规模约300人。

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号