传统文化迎毛利 国际理解润教育
2018-04-25     稿件来源:

 

    4月18日星期三上午,为了提升中国和新西兰的民间交往,为了落实长春市外办、朝阳区师培办提出的“国际理解教育活动”,长春市第三十中学在外办陈力主任,耿海龙处长的指导下,接待了新西兰马斯特顿市毛利浸润式学校校长胡核帕?坎贝尔的访问交流活动。朝阳区师培办李欣主任、林凯,市教育学院张彤全程参与,三十中学师生精心准备,活动取得了圆满成功。

    此次活动旨在推动长春市与马斯特顿市在友好城市框架下开展互利合作,推动两市教育资源的共享,发挥各自学校的文化优势。在欢迎仪式上,张晶校长全英致辞;曲美瞳老师用流利的英语介绍了学校的特色课程和教育理念;学校社团给胡核帕?坎贝尔校长表演了精彩的武术,舞蹈,诗词诵读。胡核帕?坎贝尔校长表达了对节目中展示的中国武术、汉服文化、以及爱国情结的深深喜爱,以及对学生社团的极大兴趣。胡核帕?坎贝尔校长给学生带来一节生动有趣的故事课,全情投入传播了毛利文化。

    学校英语社团学生全英为外宾介绍了校园文化,茶艺,书法展、十字绣等特色课程;三十中学老师和学生的热情和才华感染了坎贝尔校长,他情不自禁地走进班级里,与正在上课的老师进行互动。 学校英语老师表演了东北大秧歌,赢得了欢笑声和喝彩声;书法老师安泽挥毫泼墨,现场完成书法作品,并用纯正的英语介绍作品,把气氛推向高潮。张晶校长代表学校赠送胡核帕?坎贝尔校长字画、画册和孩子们亲手制作的书签作为礼品。来而不往非礼也,坎贝尔回赠毛利的歌曲和刺绣,并由衷地感谢,对长春市第三十中学给予高度赞扬!愿发展框架促进两个城市友谊发展!愿文化互动为两所学校打造国际交流平台!

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号