市外办主任齐国华赴京参加“第三届中非地方政府合作论坛”
2018-05-09     稿件来源:

    由中国人民对外友好协会主办的第三届中非地方政府合作论坛于58日在京召开,国家副主席王岐山,第十一届全国政协副主席、中国非洲人民友好协会会长阿不来提·阿不都热西提,尼日尔总理拉菲尼,坦桑尼亚前总理、坦桑尼亚中国友好协会会长萨利姆出席开幕式。中国人民对外友好协会会长李小林主持开幕式。本届论坛以“摆脱贫困与可持续发展”为主题,来自国内相关部委和26个省、自治区、直辖市负责人,24个非洲国家主管地方事务的政府部长和省市长、国际组织代表、非洲国家驻华使节以及教育、经贸、公益慈善、媒体等领域代表共计约400人出席活动。市外办主任齐国华代表长春市参加了会议。

    王岐山在开幕式主旨演讲中指出, 中非历来患难与共、相互支持。中国愿以自身发展助力非洲发展。在中非合作论坛框架下,双方地方政府聚焦“摆脱贫困与可持续发展”开展交流合作,有助于推动中非全面战略合作伙伴关系落地生根。

    中非与会嘉宾围绕人才培养和产能合作两大领域,就如何推动中非省市务实合作,构建中非命运共同体展开深入探讨。中国人民对外友好协会倡议,在中非地方政府合作论坛机制下成立“中非地方政府职教联盟”,得到了与会嘉宾广泛赞同和积极响应。我市也积极加入了这一联盟,市外办将利用这一平台,促进我市职业教育资源走出去,并进一步开拓非洲友城资源。

    与会期间,齐国华还就未来开拓我市与非洲各领域的务实合作与中国人民对外友好协会负责人、非洲有关国家地方政府负责人、部分非洲国家驻华使节等进行了工作对接和沟通。

    中非地方政府合作论坛由中国人民对外友好协会于2012年发起成立,为促进中非地方交流合作、助力中非共建“一带一路”发挥了积极贡献,已经成为中非合作论坛框架下的机制性分论坛。第三届中非地方政府合作论坛的成功举办,进一步深化了中非务实合作,为9月份即将召开的中非合作论坛北京峰会烘托了良好气氛。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号