长春市驻德办事处助推本地民营企业走出国门、在顶尖国际舞台展示长春制造
——记我市吉林省北欧重型机械公司携自主研发产品成功参展国际环保设备顶级展会
2018-05-15     稿件来源:

 

    2018年5月14日,德国慕尼黑国际展览中心。长春,这座中国东北老工业城市的名字首次出现在世界顶级环保设备博览会的现场,长春具有全部自主知识产权、国际首屈一指的大型特种技术设备首次出现在欧洲大陆,长春民营企业首次以实体产品的形式向世界环保行业顶尖盛会展示自己的实力和专利成就,这一切的实现离不开长春市外办和其指导下的长春市驻德国办事处过去一年来的不懈努力。

 

    5月14日,2018年国际环保博览会(IFAT,以下简称环博会)在德国慕尼黑国际展览中心开幕,为期5天,共有3200家企业参展,观众人数达120000,环博会是世界最重要和最全面的环保工业成就展,是环保专业贸易旗舰博览会,引领国际环保业的最新潮流,被公认为业内全球风向标。环博会作为世界顶级展会,两年一届,今年为第20届。环博会展位需要提前至少两年预定,展位争夺非常紧张,国际众多业内顶尖企业都视其为业内竞争的最重要舞台。

    我市吉林省北欧重型机械有限公司(以下简称北欧公司)从1995年开始企业独立研发,成功研发出国际、国内多项顶尖产品,并拥有全部知识产权,2017年开发出QG-777型道路两侧清洁翻新车,此特种车型为国际首创,代表该企业和我国环保设备的国际顶尖技术水平,市场需求非常大。

 

    产品开发成功以来,北欧公司一直苦于找不到合适的专业领域推广此设备,市外办主动了解了企业需求,经过仔细的研究,考虑到欧洲重工业市场发达,尤其是德国作为世界顶尖专业展会的聚集地,市外办责成我市驻德办事处协助企业寻找良机。我市驻德办事处经过多方了解,选定环博会作为平台。但当时距环博会召开不到一年,展位申请非常艰难,我市驻德办事处充分利用多年来积累的政府、展览公司和相关机构的关系,经过艰苦的努力和持续不断的联络,终于于展会开幕前两个月为企业拿下了非常宝贵的展位。我市驻德办事处持续跟进企业参展,从参展申请、展位敲定、展位布局、大型设备运输和通关、德国境内运输安排等,到企业参展宣传材料寄送、协助安排专业翻译、企业的住宿安排等,事无巨细,逐个克服困难,保证了北欧公司按时完成展会布展工作。

 

    今天展会刚刚开幕,北欧公司展台前来自世界的环保专业采购商和人士整日不绝,许多专业人士都对展出的QG-777型道路清洁翻新车高度赞誉,称赞这是本届展会最值得研究的现代重工业的专业典范。一直忙于洽谈的北欧公司董事长王海维先生心存感激,不忘请一同在展台前协助的我市驻德办事处主任张维民先生转达对长春市外办急企业之所急,助企业之所需的责任感的诚挚敬意,对长春市外办和长春市驻德办事处一年以来的辛苦工作表示由衷的感谢。

 

    多年来,长春市外办一直致力于助推我市企业走出去,鼓励企业有勇气向世界舞台展示自己的产品,不断为我市企业参与国际竞争和合作寻求良机,为长春制造走出国门、走向世界搭建平台。此次我市北欧公司成功参展,进一步向欧洲专业市场展示了我市企业的实力,给欧洲大陆顶尖展会留上深刻的印象。

 

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号