齐国华主任会见石塚英树总领事
2018-09-25     稿件来源:

 

    2018917日上午,长春市人民政府外事(侨务)办公室主任齐国华在吉林省工艺美术馆会见了日本国驻沈阳总领事馆石塚英树总领事。石塚英树先生将于923日离任,此次是作为日本国驻沈阳总领事馆总领事的最后一次长春访问,专程来长春辞行,不久即将赴任新职。

 

    齐国华主任对石塚英树总领事的来访表示热烈的欢迎,为感谢石塚总领事支持中日地方间交流,推动中国东北地区特别是长春市与日本地方关系的发展做出的突出贡献,齐国华主任为石塚英树总领事颁发了“长春友谊奖”,这也是长春市外办首次颁发这样的奖项。

 

    齐国华指出,日本国驻沈阳总领事馆给予长春市很多机会,双方共同举办的活动多姿多彩,有政府间、经济、文化、艺术、旅游、社团等方方面面,长春市与总领事馆之间合作共同用地方政府间力量推动两国政府间的友好关系发展。总领事先生十分敬业,擅长书法,热爱中国文化,深入研究中国文化精髓,身上很多闪光的东西值得我们学习。

    石塚英树总领事感谢齐国华主任的热情讲话,表示互利共赢是合作的共同方针。两年多来,与长春市外办共同举办了大学生文化节、三味线演出、日本老电影展、日本新海诚动漫展及动漫讲座、中日书法笔会、日本传统工艺品展等多项受到大学生和长春市民欢迎的文化艺术交流活动,所有的这些活动的举办都非常成功。感谢长春市领导、感谢齐国华主任和长春市外办,为了表达感恩之情和回报长春市对他的深情厚谊,今后会一如既往地关注和支持长春市的对日交流工作和长春市的经济社会发展。同时,也希望将这样彼此良好的关系同10月上旬到任的后任总领事继续保持下去。会见中,彼此依依惜别之情溢于言表。

    徐怀武、段华旭、谢群等参加会见。      

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号