长春与纽里市缔结友好合作城市协议 | 王君正会见纽里市代表团一行
2018-10-12     稿件来源:

 

 

 

 

   10月11日,我市与北爱尔兰四大城市之一的纽里市签署协议,正式建立友好合作城市关系。双方将在经济、贸易、科技、文化、教育、旅游等方面开展多形式的交流与合作,促进共同发展。协议签署前,省委常委、市委书记王君正会见了纽里市市长马克·穆尼一行。

 

 

    王君正在会见中说,长春和纽里两市都是农业大市、文化底蕴深厚、区位优势突出,在工业、金融等领域互补性强。当前,长春深入贯彻落实习近平总书记视察东北重要讲话和重要指示精神,积极融入“一带一路”建设,努力打造开放合作新高地,希望两市以建立友城关系为契机,面向未来,互学互鉴,推进产业合作,深化在教育、旅游、文化等领域的交流,增进两市人民友谊,实现合作共赢。

    马克·穆尼介绍了纽里市在区位、产业、文化教育等方面的优势资源,表示愿意在商业投资、旅游、教育等领域与长春开展深入合作。

    纽里市位于北爱尔兰东南部,人口约17.7万,畜牧业、航空航天零部件制造业和金融业较为发达。2017年,我市与纽里市签署了友好关系备忘录。

友情链接:

5.png 4.png 3.png 2.png 1.png
[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备 11002904号  网站标识码:2201000045  

吉公网安备 22010202000554号