蒙特勒依(法国)
2008-10-31     稿件来源:


     2008年5月6日,长春市与法国蒙特勒依市缔结为友好城市。

    蒙特勒依市位于法国巴黎大区,是塞纳-圣但尼省的一个城市,巴黎东郊的工业区,占地总面积为10万平方公里,距巴黎市区1.6公里,两地有地铁相通。人口数量为10多万,这一数量在巴黎大区各市中居第三位。
该市经济主要以工业为主,纺织品、皮革制品、瓷器制造、用于皮革加工的化学药品、计算机图象处理、电视传输设备、汽车模具制造、彩印业、家俱制造、食品加工等是该市的主要产业。

    1818年的蒙特勒依市还是偏僻的乡村,以种植桃树为主,涂料商塞万•米勒瑞(音译自Sylvain Milori)在这里建立了第一产业,百年后的今天,在出口市场的推动下,蒙特勒依市每年制造2000吨的涂料、墨汁和染料。
现在,蒙特勒依市拥有2,900家企业,是欧洲中小型企业的摇篮,其工业基础可追溯到几乎200年前,不同行业的卓越人材编织了一张浓密的中小公司企业网。企业与政府之间的合作极为密切、成效显著,尤其是在出口领域,最近蒙特勒依市政厅正积极推广新技术,由一批在高端领域里具有创新能力的企业做后盾。

    蒙特勒依市的劳动力人口约为49,794,占全市人口总数的64.8%,其就业率是该地区七个大城市中最高的。私营部门提供了28,200个就业机会,其中20.5%来自工业、9.3%来自建筑业、70.2%来自服务业,10500个来自公共事业。仅视觉艺术部门,就有350家企业提供了3500个就业机会,100个来自绘画艺术、50个来自音像,50个来自媒体和广告、60个来自多媒体,60个来自摄影和装饰,30个来自报社和出版社。为了扩大就业和培训,蒙特勒依市拥有大量的职业培训机构,比如IUT技术学院、AFPA和GRETA成人培训中心、ORT和AFCEP,培训内容涉及电学、建筑学、生物学、商务和餐饮等各个行业。

    蒙特勒依市是巴黎大区公共设施最好的城市之一,公共交通体系不断完善,市内拥有240家餐馆、饭店和咖啡屋、8个超市、1200家商店、9个大市场和54.4公顷的公园和花园。园林景观因而成为蒙特勒依市市容的一个重要部分。市内有4个图书馆、3个电影院、和40多个体育场所,市民的休闲娱乐活动丰富多彩。1986以来,市政厅开始大规模地重建工业区,目前将近40个工业建筑、300,000平方米的厂房得到改造。

    法国全国总工会即设在该市。
 

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号