诺维萨德市(塞尔维亚)
2008-07-03     稿件来源:

 

 
    1981年11月10日,长春市与诺维萨德市缔结为友好城市。

 
    诺维萨德位于欧洲南部,东经19~20度,北纬45~46度的塞尔维亚共和国,海拔72到80米。包括15个城镇,总面积为7027平方千米。它属于塞尔维亚第二大城市。城市的平均气温为10.90c,其中一月份的平均气温为零下10c,七月平均气温21.60c。温度最低达到过零下30.70c(1963年1月24日),最高达到了41.50c(在1950年7月6日)。年平均降水量为686毫米,这里每年有122天不同形式的降雨。河的最低水面为70.83米,最高为79.70米。

    诺维萨德市建于1748年,是塞尔维亚的第二大城市,现在是伏伊伏丁那自治省的省会城市,是著名的经济、科技、高等教育、文化、体育和传媒中心。人口超过30万,全市由7个行政区组成。

    从19世纪末开始,该市发展为伏伊伏丁那自治省的工业区中心,其工业主要有金属、治炼、石油化工、食品工业、机床制造和农机制造、纺织、电器、陶瓷、木器等。

 
农业生产有着较为雄厚的基础。盛产小麦、玉米、生猪和牛,且拥有较为先进的农业科研机构,可培养大量可供出口的良种和种畜。每年这里举办一次国际少数民族经贸交易洽谈会。

 
贝尔格莱德机场距市区70公里远。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号