巴真府(泰国)
2011-09-29     稿件来源:

 

    2011年9月22日,长春市与泰国巴真府缔结为友好城市。

    概况
    巴真府是泰国东部的一个府(“府”是泰国一级行政单位,泰国全国共75个府。),面积4762.4平方公里, 人口449,621,距曼谷120公里。

    标志
    巴真府的府徽上印有菩提树标志。它代表约两千年前在马哈佛寺植下的第一棵菩提树。府徽颜色为红黄两色——红色代表土地,黄色代表佛教。
府树为菩提树,府花为烟筒花。

    行政区划
    巴真府分为7个县,又可细分为65个区或658个村庄。
    七个县分别为:1.巴真武里直辖县 2.甲民武里县  3. 那尼县 4. 万讪县  5.巴曾达堪县  6. 是玛哈坡县  7. 司马宏松县

    当地产品
    水果和农产品
    巴真府的森林资源很丰富,当地的水果和农产品也非常有名,因为它们的优良品质得到了大众认可。主要品种有:榴莲、红毛丹果、柚子、山竹、玛丽安李子、龙眼和班派竹笋。

    中草药制品
    由泰国草药制成的产品具有不同品质,并且形式上易于使用。如:姜黄和山竹皂,罗望子面膜,洗发精,牙膏,护肤品,香茅驱蚊剂,草药唇膏,草药茶和果汁以及草药制成的各种药品。这些产品在朝布雅阿布海布北医院都有销售。

    竹制品
    班内贡、班佛和帕巴占达堪出产竹制品。主要种类有:竹桌、竹椅、园艺制品、竹架等。这些产品在产区沿线有售。(通往帕农沙拉堪的路上)

    草扫帚的主要产区在帕巴占达堪的奔巴占达堪和奔坡岩。

    苇席一般产自帕班桑地区,特别在整个坦伯邦普拉让地区尤为普遍。它是由卡拉亚特,角山梁和角朗卡等芦苇植物制成的。大部分芦苇植物被制成大苇席,折叠垫和包。这些芦苇制品可呈自然色,也可被染成其它颜色。


    泰国巴真府菩提树简介

   

    巴真府菩提树位于泰国巴真府诗马哈菩县鹄毕区万考村,是泰国最老、最大的菩提树。这株菩提树十分高大,主干粗达16米多,10人方能合抱,高约6米,上部的分支高度约为主干的3倍,枝叶茂密,遮荫广袤,方圆周长约52米。释加牟尼曾在印度的菩提树下悟道成佛,因此菩提树就成了佛教的神圣象征。据考证,此树就是从印度移植而来的,已有1100年历史。巴真武里府把此树作为府徽。诗马哈菩县也因此树而得名,“菩”即泰语“菩提”,“诗马哈”是极大极美极崇高的形容词。离树不远有一佛寺,名越菩诗马哈菩寺,每年5月都举行礼佛盛会。


    当地主要特色

    1. 缴披集(Kaeo Phichit)寺:这座寺庙位于挽芭空河(Bang Pakong)右边的岸上,在巴真的市区,距离城镇东边2公里。这是一座古代的大寺庙,是由巴真的大富豪在1879年建造的。1918年,在湄南河附近的阿布海胡布特(Chao Phraya Abhaibhubate )建造了一座新的小礼拜堂,该结构体系的设计混合了泰国、中国、欧洲和柬埔寨的风格。

    2. 巴真国家博物馆:距离巴真城市大厅大约200米,这个具有考古价值的博物馆被设置为巴真、那空那育、北柳(差春骚)、春武里(万佛岁)、尖竹汶(庄他武里)、达叻和罗勇七省的人工制品中心。这个博物馆里陈列着从达瓦拉瓦提(Davaravati)时期的古代城市中发现的重要人工制品,还陈列着泰国各个时期的艺术品以供比较研究。

    3. 禽鸟公园:在唐波瓦特(Tambon Wat),这个公园是成千上万的各种鸟类聚集的地方。观赏这些鸟的最佳时节是四月份到七月份之间。

    4. 传统医学博物馆:这是泰国传统书籍、草药、医药和当地医学的汇集中心。所以,这个地方还是调查和传播当地人与本土药草和医药有关的生活方式的知识的研究中心。

    5. 巴真府的文化中心:位于挽芭空河(Bang Pakong)的河岸上,在巴真安努森(Prachin Anuson)路上,靠近曼县(Mueang)的礼堂,这个中心建立于拉玛五世统治时期。它的建筑体系是泰国与西方风格的混合体。美术部门已经将这个地方记录为古代遗址,而且将它重新修复作为展示文档、古代物品、器皿的文化中心,记录当地人的历史、传统以及文化。

    6. 考伊托(Khao Ito)瀑布:这条瀑布在塔邦东克里克(Tambon Dong Khilek),它是一个很受欢迎的旅游景点,它在不同的高度奔流过岩石。只有在雨季的时候才有水。周围全部是森林。

    7.许纳罗克(Heo Narok)瀑布:位于巴真考艾公路上,这条瀑布是考艾国家公园的一部分,它覆盖的地区包括巴真、那空那育、呵叻和北标(沙拉武里)。这条瀑布庞大而秀美,有60米高,位于峭壁上。

中国长春市与泰国巴真府交往记录






    一、政府团组互访
    1. 2009年11月25日至27日,长春市海外交流协会副会长杨子明率团访问泰国巴真府,与巴真府市政官员进行了广泛深入的洽谈,双方表达了进一步进行交往合作的愿望,并初步拟定了建立友好合作关系意向书。

    2. 2010年3月8日至11日,泰国巴真府代表团来长春市进行了为期四天的友好商务访问。代表团在长期间,参观考察了长春市净月开发区、高新开发区、一汽集团、长客集团、皓月集团等。访问期间,市外办富志刚副主任陪同代表团参观并在金安大酒店宴请了泰国客人。
    3. 2010年8月18日至21日,泰国巴真府代表团来长春参加了第九届中国长春国际农业﹒食品博览交易会。代表团在市外办工作人员的陪同下重点参观了现代农业机械展区、畜牧业展区、观光农业种植园区等。
    4. 2010年11月23日至26日,陈巳副市长率团访问泰国巴真府,双方的市政官员和部分企业家举行了工作会谈。陈巳副市长重点推介了长春市的旅游产品,邀请对方参加长春瓦萨滑雪节和消夏节,并表示将来两地可以在旅游产品推介、旅游活动开展、客源组织等方面开展更深入的合作。同时,巴真府官员和部分企业家对在当地建立水果生产基地和促进两地水果产供销一体化格局表示了合作意向。

    二、举办了两次经贸洽谈会
    1. 2009年11月,长春市政府代表团在泰国巴真府举办了长春市经济及旅游项目推介会。在推介会上,我市代表向巴真府政府官员广泛宣传介绍了我市的重点企业、农产品加工业、冰雪旅游、大型展会等项目。
    2. 2010年11月,长春市经贸代表团在泰国与巴真府企业家举行了对口洽谈。双方重点就水果等农产品在产供销领域的合作进行了交流洽谈,并对双方旅游资源的开发利用表达了合作意向。

    三、民间交流
    1. 2008年6月,长春市与巴真府举办了大型的民间艺术展。艺术展上汇集了来自泰国巴真府的近千件各种特色鲜明的泰国手工艺品,包括木雕、藤艺、锡品等。
    2. 2009年6月,泰国巴真府选送了十幅作品参加长春市国际少儿画展。
    3. 2010年10月,巴真府派员观摩了长春国际雕塑作品邀请展。

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号