长春新区重点招商包装项目——空港生态城
2017-03-23     稿件来源:

 

空港生态城

 

■商业综合体

围绕打造空港门户的全天候商业集群和特色鲜明的城市门户地标的目标定位,以具有识别性的冰雪特色建筑载体,配置科技、便捷的智能楼宇控制系统,实现空间立体集约、功能多元复合、环境安全生态的“港城一体”的整体开发理念。具体打造以下功能板块:

——具有地方特色的风情商业街。以冰雪为主题,通过地域特点浓厚的个性化建筑,搭建东北亚地方特色商品的展示平台和销售中心,引导地方品牌厂商设置厂方直营店。可以结合东北特色美食和酒文化打造美食街和酒吧街。

——囊括众多国际商品的免税购物店。探索在非出入境区域开设免税购物店(DFS),为游客乃至民众提供品牌优质的全球精选产品。

——功能综合的集中商业体。综合零售、餐饮、娱乐、亲子等功能,无缝对接机场客流,同时,也能够吸附本地及周边区域消费客群,汇聚城市财富,重塑龙嘉国际机场及周边商业格局。

■会展中心

按照根植东北、面向东北亚、辐射世界的全球性会议会展中心的定位,充分发挥空港区位优势、联动空港航线资源,以“大型展馆+小型展厅+室外展场+多功能会议中心+全天候商务中心”的功能布局,应用国际最先进的智能、通风、交通系统,设计打造满足各类需求的国际化、生态型、智能化的东北亚国际会议会展中心。

■体育文化产业中心

——国际体育文化产业中心,通过建设国际单项冰雪体育赛事中心、万国冰雪体育文化体验中心、万国民族体育文化体验中心、冰雪体育科技研发孵化中心、中国顶级冰雪休闲度假中心和中国顶级冰雪体育培训中心“六个中心”,引进国际知名品牌赛事,培训国际冰雪体育人才,把长春空港经济开发区打造成冬季冰雪赛事之都、夏季民族体育节事之都和国际体育文化体验之都,打造东北亚冰雪体育和冰雪旅游名城。

——高端冰雪运动装备制造基地,引进国内外知名厂商,主要生产制造冬奥会标准的高端冰雪体育装备、器材,打造具有国际影响力的高端冰雪运动装备制造中心。

■养老主题社区

以“专业化、规范化、国际化”的经营理念,为长者提供从IL(独立生活社区)、AL(协助生活社区)、MC(失忆护理)到NH(专业理疗机构)的持续照料,享受到全过程的养老服务。同时,引进专业医疗团队、物业管理团队、健康管理团队等,为老人提供24小时不间断的专业化服务,真正做到医疗养老和活力养老。

■星级酒店

建设1-2家高星级酒店,为游客提供设施齐全、整洁温馨的客房,同时,配置较大规模的宴会厅、会议厅、泳池、健身房、西餐厅等,为客人提供社交、会议、娱乐、购物、消遣、保健等综合服务。

■总部基地

该项目分两大部分:一是央企总部项目,主要建设办公楼、酒店、地下车库及设备用房等;二是金融机构项目,主要建设办公楼、银行营业大厅及网点、食堂、地下车库等。

 

长春新区招商电话:0431-81335602 18686613019

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号