长春新区重点招商包装项目——500亿级产业社区项目群
2017-03-23     稿件来源:

 

500亿级产业社区项目群

 

■生产性服务业集聚区

重点集聚为制造业配套服务的科技金融、知识产权服务、检验检测服务、节能环保服务、服务外包、商务咨询、人力资源服务、电子商务等生产性服务业企业,配套星级宾馆、综合商业中心、商务会所等功能设施。重点打造商务办公中心、综合商业中心、星级商务酒店、休闲绿化区、行政办公中心。

■人才公寓

建造一批环境好、生态优、成本低、交通方便的人才公寓,为在产业园区就业的工作人员提供便捷的居住服务,为大学毕业生到长春新区就业居住过渡提供服务。功能板块主要包括生活居住区、幼儿教育设施、综合服务中心、休闲绿化区、24小时便利商店等。

■创新孵化基地

在产业园区周边布局若干专业的众创空间和创业孵化空间,打造涵盖集办公、项目策划、创意评估、创意路演、创业指导、咨询服务、融资通道、资本对接、论坛交流、创意大赛、车库咖啡、市场推广等综合业态于一体的众创空间和创新创业孵化平台,功能版块包括联合办公区、独立办公区、创客咖啡区、公共绿化区、综合服务区、路演报告厅等。

■社区商业中心

按照社区商业服务人口一般在5万人以下,服务半径一般在2公里以内,以便民、利民为主要宗旨,围绕产业区就业和居住人口的需求,采用集中式商场+商业街建筑模式,布局大型综合超市或小型购物中心、菜市场、早餐店、便利店4种主要业态,专业店、专卖店、餐饮店、面包店、美容美发店、洗衣店、药店、银行、取款机、再生资源回收、社区菜店、小型超市、休闲健身、代收代缴、家政服务调节性业态不少于11种,打造业态总量在15种以上,具有复合业态功能的社区商业综合性设施。

■社区卫生服务中心

参照住房城乡建设部、国家发展改革委批准发布《社区卫生服务中心、站建设标准》要求:社区卫生服务中心的房屋建筑包括临床科室用房、预防保健科室用房、医技及其他科室用房。本项目拟建设两栋楼,包括综合业务用房、倒班楼,配套设施包括生活垃圾站和污水处理室、洗衣房、停车场地等,并配备绿化地带。

■社区文化中心

在功能定位的基础上,对于社区文化中心项目的基本配置要求是:“三室、一厅、一场、一栏”,即图书室、电子阅览室、文体活动室,多功能厅,室外文体广场,科普文化宣传栏。布局具体可规划为多功能活动室、展览陈列室、休闲娱乐室、体育健身室、团队活动室、党员活动室、信息资源共享工程室、图书阅览室。

■社区行政服务中心

社区行政服务中心为产业社会提供的“一站式”服务,主要目的是便民,让社区居民不出社区就能享受到各种优质的服务。其基本的功能配置包括社区派出所、医疗保健、社区文体中心、社会事务服务中心、社区综合楼、景观绿化及道排,形成完整的服务体系。功能布局分为信息发布区、便民服务区、公众行政区、填写等候区四个功能区。

■社区健身中心

长春社区健身中心建设项目将新建40个社区健身工程,80个健身站点,发展80支群众健身团队,扶持全民健身站点和健身队伍建设,建设社区10分钟健身圈,让新区体育人口保持在45%以上。主要将从三个方面发展社区健身中心项目:构建健身公共服务体系,完善体育基础设施;规划体育主题公园,承办社区体育竞技项目;规划社区数字化健身中心,打造可循环消费体育服务业。

■社区邻里中心

打造覆盖线上线下、综合功能的邻里社交平台,主要业态包括咖啡吧、互联网社区平台、自行车公共租赁点等。

■中高端住宅

中高端是产品品质定位,而不是客户目标定位。高品质的产品品质,必须有周边配套。教育、商业、银行、医院、休闲、交通缺一不可。

 

长春新区招商电话:0431-81335602 18686613019

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号