长春新区重点招商包装项目——特色小镇项目群
2017-03-23     稿件来源:

 

特色小镇项目群

 

■智能汽车小镇

重点发展5G车联网下智能汽车应用示范,主要包括5G智能汽车研究院、智慧交通体验街区、智能汽车服务云平台、智慧交通孵化器、智能汽车主题公园等板块。

■养老小镇

围绕生活需求、文化需求、医疗需、精神需求四个方面,打造系统协调和整合多方资源的养老服务综合体。

■田园风情小镇

打造集观光、休闲、度假、养生、会议、居住等多种功能于一体的田园风情小镇。建设颐居养生区、农业科教区、田园生态区、滨水休闲区、辅助功能区五大功能区。

■金融小镇

打造以金融服务为主导产业,商务办公、高端居住、文化休闲、会展旅游等多功能于一体的,面向东北亚的国际特色金融小镇。

■创新创业小镇

小镇为初创型企业提供发展所需的办公场所和基础设施,重点打造创客空间片区、孵化器片区、加速器片区、展示片区、服务中心“四片区一中心”。

■智慧小镇

以智慧产业为核心,发展智慧应用技术研发、智能装备制造、光通信、电子商务以及新型显示等产业,重点打造智慧企业总部区、“互联网+”先行区、智能生产制造区、智慧生活体验中心“三片区一中心”。

■人参小镇

围绕人参种养、加工、研发、贸易、旅游等产业链,打造人参种养强镇、人参精深加工强镇、人参科技研发强镇、人参贸易强镇、人参文化旅游强镇,成为国际知名的人参小镇。

■中药小镇

以中医药健康综合体为核心,按照“医药养游”融合发展定位,打造“1+3+N”板块,即中医药健康综合体、三大健康产业、N个配套产业。

■运动小镇

以机车运动为特色,重点建设“一核四区”。“一个核心”指集住宿、餐饮、会议、休闲娱乐、活动场地设施为一体的核心区块;“四区”指户外运动休闲区、生态康体健身区、商务休闲度假区、汽车运动体验区。

■文化小镇

打造全国一流的以动漫产业为核心的文化创意基地,主要建设动漫博物馆、动漫产品交易平台、动漫文化广场、特色街区、文化创意产业基地等。

■影视小镇

建设集影视旅游、度假、休闲、观光为一体的综合影视文化旅游基地。

■教育小镇

小镇主要分为两大功能区:一是以打造教育品牌为核心的培养人才的学校和教育机构;二是形成教育配套产品的产业链。

■总部经济小镇

总部集中办公区办可划分为行政管理中心、研发创新中心、营销贸易中心、投资融资中心、网络信息中心等功能性用房。

■会议小镇

长春会议小镇将建设成为吉林省最大的综合性会议中心,总体规划包括会议会展中心、乡村文化广场、休闲娱乐中心,打造国际高端商务活动中心。

■温泉小镇

小镇以温泉产业为核心,建设集商务、休闲、养生、度假、娱乐于一体的生态旅游项目。主要包括旅游养生区、精品商务区、休闲居家区、温泉街市。

■电商小镇

产业园以电子商务为主导,大力发展软件和信息服务业,着力构建仓储物流、云计算服务中心,以B2BB2C为核心的电子商务交易技术平台、第三方支付平台,电子信息交互接口平台,产业公共供应链平台,供应商管理库存平台,分布式多仓库管理平台。

■玉表小镇

重点集聚玉表生产企业及主题公园

■机械小镇

将建设东北地区机械展销基地、机械技术交流基地、东北地区机械配套件供应基地、机械企业区域维修服务基地、东北地区机械演示教学基地、东北地区机械技术人才培养基地、东北地区机械物流服务基地“七大基地”。规划打造服务中心、物流中心、展销演示中心、二手交易中心、租赁中心、信息中心、商务中心和培训中心“八大中心”。

■陶瓷小镇

主要包括陶瓷生产观摩、陶艺交流体验区、开模中心、100名艺术家生产设计观摩、陶瓷展览馆、陶瓷创意礼品街、陶瓷文化艺术长廊及5星级宾馆等。

■牡丹小镇

按国家4A级旅游景区标准设计建设牡丹生态旅游景区。实现牡丹栽培种植、生态观光旅游、休闲度假和牡丹系列生物工程技术研究开发的系列复合功能。

 

长春新区招商电话:0431-81335602 18686613019

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号