2013-03-13 稿件来源:本站原创

    长春禹衡光学有限公司(以下简称禹衡光学)位于长春国家高新技术产业开发园区内,是吉林省首批被认定的国家高新技术企业,是亚洲最具实力的光栅旋转编码器、光学仪器及成套机电设备专业制造商。2008年启用的禹衡光学产业科技园占地面积30000㎡,建筑面积16000㎡,公司现有员工超过350人,主导产品光栅旋转编码器的年生产能力达100万台。 


    作为光栅编码器及光学仪器行业的专业制造企业,禹衡光学在行业内是唯一的国家编码器工程中试基地和博士后科研工作站。同时,禹衡光学也是行业内拥有知识产权数量最多的企业,并最先通过ISO9001质量体系认证;是吉林省博士后科研创业基地和省级技术中心。“禹衡”牌光栅编码器是行业内唯一的中国名牌产品。


    禹衡光学在企业管理过程中率先实施ERP企业资源计划系统,涵盖了北京、上海、广州、南京、东北五个销售分公司,实施远程数据信息化管理。


    禹衡光学的主导产品光栅旋转编码器广泛应用于自动化领域,是控制系统构成的重要器件,是数控机床、交流伺服电机、电梯、冶金、重大科研仪器、航空航天、自动化流水线等行业和领域必不可少的关键传感器件,是装备制造业产业升级的重要部件,现已出口美国、意大利、德国、日本、韩国等国家,同时,光学零部件也大量出口美国、德国、日本等国家。禹衡光学的主导产品已通过了欧盟RoHS检测及CE认证。


     全资子公司长春禹衡时代光电科技有限公司主导产品是光学仪器及相关部件,具有四十年的研发、制造历史,是国家二级计量仪器生产许可单位。其中高精度平行光管、精密单色仪、激光喇曼光谱仪、固体激光器、光电实验室成套仪器等已达到国际先进水平。

 

 

企业资质:

 

 

    禹衡光学的主导产品光电编码器广泛应用于自动化领域,是控制系统构成的重要器件,是数控机床、交流伺服电机、电梯、冶金、重大科研仪器、航空航天、自动化流水线等必不可少的关键传感器件,是装备制造业产业升级的重要部件。该公司是国内最大的编码器生产制造商,占国产编码器总数的50%以上,2011年公司主产品光电编码器销售收入达1.2亿元,产量达72万台。公司为电梯行业开发的ZKD系列新产品,2011年通过省级鉴定,产品性能达到国际先进水平,已大量应用于我国最大的电梯制造商--上海三菱电梯有限公司;为机床行业开发的高精度正余弦ZND系列新产品,2011年也通过省级鉴定,产品性能达到国际先进水平,并广泛应用于我国各著名机床厂,沈阳机床厂、大连机床厂、宝鸡机床厂等;交流伺服电机用编码器至今为止国内只有我们独家可以提供合格产品。全系列光电编码器产品通过ISO9001:2000质量体系认证,部分产品通过欧盟RoHS检测及CE认证,产品远销美国、日本、韩国、欧洲等世界各地,很多型号的产品也广泛应用于我国的军工和航天项目,从空中的武装直升到地面的装甲车、步兵战车、枪瞄系统,以及水面舰艇、水下潜艇都有该公司的产品应用。

 

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号