2013-10-18 稿件来源:本站原创

 

    长春欧亚集团股份有限公司是国内大型商业企业,中国500强企业。1984年起步发展。19928月以定向募集方式成立股份有限公司。199310月转为社会募集公司,同年126日,公司股票在上海证券交易所挂牌交易。是全国知名的上市公司。  

    多年来,在董事长曹和平的带领下,欧亚集团秉承静心尽力,诚实守信,勤俭善持,团结互助的企业精神,遵循调整经营机制,理顺产权体制,提升管理手段,扩充企业规模的发展思路,坚持合法经营、合格质量、合理价格、合情服务、合适管理的经营准则,践行员工富裕,企业兴旺,社会发展的目标责任,在市场竞争中实现了企业的持续健康发展,奠定了行业主导地位。
    经营版图逐步扩展。过去单一门市的商业小店,目前已形成了81860店的企业规模。
下辖十一个商贸企业、一个城:欧亚商都、欧亚卖场、欧亚车百、欧亚益民、欧亚新发、欧亚星河湾 、欧亚万千缘、欧亚四平商贸、欧亚沈阳联营、欧亚通化购物中心、欧亚农安商贸、欧亚科技城等。现已形成了以现代时尚百货、商业城市、综超连锁为三大主力业态的经营格局。控股子公司欧亚卖场单体面积世界第一,以60万平方米的经营规模,向世界吉尼斯英国总部申报了世界单体面积最大购物中心世界纪录。

   经济效益持续提高。2012年实现销售收入241亿元,在全国重点大型零售企业销售排名中列第5位,并连续13年实现了销售、利润持续增长,摘得了沪深两市上市50多家商业类上市公司持续增长能力最强公司的桂冠。分公司欧亚商都连续五年在全国商业大型零售企业单体店销售排名中位居第一名。不仅在吉林省的商业市场中扮演着领跑者的角色,而且腾跃于国内行业的前列。品牌形象不断增强。公司先后获中国商业名牌企业全国商业信誉企业全国五一劳动奖状全国内贸系统先进集体中国商业服务业改革开放30周年卓越企业全国执行物价计量政策法规最佳单位全国精神文明建设先进单位资金信誉评估AAA级企业“2012中国上市公司最佳品牌风险管理奖等百余项殊荣,被誉为中国商界的一面旗帜买方市场条件下崛起的中国民族商业典范

 

友情链接:

[加入收藏][设为首页][网站导航][联系我们]
主办单位:长春市人民政府外事(侨务)办公室 技术支持:长春市信息中心
任何人任何单位不得以任何方式复制或变相复制本网站全部或部分信息
建议使用IE5.0以上,分辨率1024*768浏览本网站
吉ICP备06000884号